忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

すぐ食べられる♪ホクホク♪甘い!■窯蒸しアピオス(ほど芋) 1kg



すぐ食べられる!蒸しアピオス(ほど芋)

ご注文後、丁寧に洗って蒸したものを真空パックして

新鮮な蒸しアピオスをお届けします♪

電子レンジで、数秒温めて皮ごとパクリ!

※そのままでも、食べられますが、電子レンジで温めた方が、ホクホク♪して美味しいですよ!

塩をパラッとまぶして、ビールのおつまみに♪

マヨネーズでお子様のおやつに♪

バターでほっくり♪




野菜ソムリエ カルテ付き



■アピオス(ほど芋)とは?

アピオスとは、アメリカホドイモというツル性のマメ科の植物です。
原産は北米。ネイティブ・アメリカンの栄養源として食されていました。

以前「おもいっきりテレビ」でも紹介され、とても注目されている野菜です。

味は栗や茹で落花生のような甘さ、芋らしいホクホク感がとても美味しくやみつきになります


 

■内容量 1kg(100粒前後)/ 袋 (真空パック)

■保存方法 冷蔵(長期保管の場合、冷凍)

■美味しい食べ方

(1)茹でてから、塩をふって皮ごとホクホク!

(2)茹でてから、バターをからめて、じゃがバター風に!

(3)魚やお肉と一緒に、ホイル焼き!

(4)輪切りにしてから、油で素揚げ!

(5)味噌汁、カレーの具、茶碗蒸しに!

その他の食べ方は、日本最大料理レシピサイトクックパッドでアピオスと検索すると
様々なレシピがありますので、ご参照ください。





アピオス(ほどいも)のQ&Aはこちら!







詳しくはこちらをご覧下さい。
  ↓     ↓
http://shikisai229.ocnk.net/product/174






★★★安心・安全なにんにく生産・加工・販売 ★★★

 

青森にんにく四季菜店

  

四季菜にんにく(株)

  


★全国の皆様へ、にんにく 通販 しております♪★

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]